首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
最新资讯:市委三大院党员回归社区开展文明劝导及捐书活动   最新资讯:市住建委专题传达学习全市脱贫攻坚整改调度会...   最新资讯:市住建委张晓明主任冒雨前往挂点站点(渝水区...   最新资讯:董晓健调研全市城建项目时强调 为群众营造更...   
首页 >> 行业资讯
我省做好取消城市园林绿化企业资质核准行政许可事项相关工作
发布时间: 2017-07-06 09:16:00

近日,省住房城乡建设厅就做好取消城市园林绿化企业资质核准行政许可事项相关工作提出以下要求:
  ——各级城市园林绿化主管部门不再受理城市园林绿化企业资质核准的相关申请。各地要严格按照要求,对拟发包的园林绿化工程,不得将城市园林绿化企业资质或市政公用工程施工总承包等资质作为承包园林绿化工程施工业务的条件。
  ——加强政策宣传引导,积极做好招标工作衔接。依法应当招标的园林绿化工程,投标人持有园林绿化施工经营范围有效的营业执照均可参加投标。园林绿化工程招标发包时,应当查验企业营训考核合格证书、相关人员从业经历、业绩和诚信行为等。
  ——各地园林绿化主管部门应当健全园林绿化建设市场监管机制和业执照、项目负责人及技术负责人的职称证书、关键岗位人员培诚信奖惩机制,开展对园林绿化工程施工、养护等单位信用状况的评价和动态监管,构建以信用监管为核心的监管制度。信用监管结果作为企业参与工程招投标的依据。
  ——取消城市园林绿化企业资质后,国家、住房和城乡建设部有相关规定的,按国家、住房和城乡建设部相关规定执行。

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备16010694号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140