首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
最新资讯:燕子山社区市委三大院小区在职党员回归社区志...   最新资讯:新余燃气接连荣获新余市政府两项“全市推进新...   最新资讯:市住建委与新余学院签订校政框架协议   最新资讯:市住建委传达布署反恐工作会议精神   
首页 >> 信息公开 >> 行政许可 >> 施工总承包企业资质
增项申请建筑业企业资质一次性告知单
发布时间: 2016-06-27 17:46:00

增项申请建筑业企业资质一次性告知单

企业登录江西省住建厅建筑业企业资质申报系统,通过网上申报;同时同时逢14710月的115日递交纸质申请资料至住建委窗口。纸质资料按照下列顺序进行装订:

综合资料(第一册):

1、《建筑业企业资质申请表》一式两份及网上申报电子文档; 2、《营业执照》副本复印件; 3、建筑业企业资质证书正本复印件;4、申报资质上一年度或当期的财务审计报告复印件;5、资质标准要求的主要设备购置发票;6、安全生产许可证复印件;7、企业法人代表身份证、简历表(履历表)。

人员资料(第二册):

8、技术负责人任命文件、身份证明、执业资格证书、职称证书或技能证书;技术负责人(或注册建造师)基本情况及业绩表; 9、企业注册建造师名单汇总表及其身份证、注册建造师证复印件;10、中级及以上职称人员名单汇总表及其身份证明、职称证(学历证明)复印件; 11、现场管理人员名单汇总表及其身份证明、岗位证书复印件; 12、技术工人名单汇总表及其身份证明、职业培训合格证书或职业技能证书复印件; 13、企业主要人员申报前3个月的社会保险证明(缴费发票、参保人员名册)。

《企业资质标准》及相关表格下载请进入新余市住房和城乡建设委员会网站http://www.xycb.gov.cn/)“信息公开——行政许可”栏查询。

行政审批程序:

一、窗口初审、押证。企业应提交建造师、工程技术人员、现场管理人员技术工人的证书原件给行政审批服务科(住建窗口)核验(押证)。其中首次申请资质的建筑业企业须待上述建造师注册到本企业后,方可领取建筑业企业资质证书;对于现有建筑业企业中建造师数量未达标的,不准予其增项。

二、实地核查。对于首次申请企业资质的,由行政审批服务科会同相关科室或单位对该企业进行实地核查,重点核查企业办公场所、主要负责人及厂房、机械设备等情况。

  三、专家评审。由行政审批服务科会同相关科室从资质评审专家库中随机抽取专家,然后组织评审专家对企业递交的申请资质资料进行评审。

四、网上公示。企业资质申请资料经专家评审、行政审批科复核并报经分管领导和主要领导同意后,将企业资质审查情况、审查意见在新余市住房和城乡建设委员会网站公示,接受社会监督。公示期为5个工作日,对在公示期内收到实名举报的,严格进行核查。

五、征求意见。网上公示的同时,行政审批服务科将企业资质申报和审查情况书面征询相关科室或单位及其分管领导意见,相关科室或单位及其分管领导应在三个工作日内如实核查并反馈该企业在市场行为、工程质量与安全、农民工工资支付、群体性上访等方面的情况。凡出现上述问题且情节较严重的,按照《建筑业企业资质管理规定》暂缓审批其企业资质申请。

六、委主任办公会议研究决定。在完成上述程序后,行政审批服务科将企业资质申报情况和审查意见提交委主任办公会议研究决定。

七、公告。委主任办公会议研究决定企业资质审批结果后,由行政审批服务科负责起草文稿,在住建委网站上予以公告或印发文件进行通告。             

(市住建窗口电话:6422730 ,联系人:刘继先,手机15083978185

附件1:建筑业、园林企业资质审批流程图

附件2:申请企业资质表格下载

附件3:建筑业企业资质标准

 

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备16010694号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140