首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
最新资讯:燕子山社区市委三大院小区在职党员回归社区志...   最新资讯:新余燃气接连荣获新余市政府两项“全市推进新...   最新资讯:市住建委与新余学院签订校政框架协议   最新资讯:市住建委传达布署反恐工作会议精神   
首页 >> 信息公开 >> 规划计划
关于印发《新余市住建委2017年工作要点》的通知
发布时间: 2017-03-02 15:00:00

 

各县(区)住建局、建设局,委属各单位,机关各科室:

《市住建委2017年工作要点》经市住建委2017年第三次党政联席会议研究同意,现印发给你们,请认真对照目标任务抓好贯彻落实。

 

 

 

新余市住房和城乡建设委员会

2017216


      新余市住建委2017年工作要点

 

2017年是深入推进城市建设,决战“精美特新”中小城市典范的关键之年。全委系统总的工作思路是,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西时的重要讲话精神,以深化改革为动力,以中央、省城市工作会议和全市城乡建设工作会议精神为统领,以建设山水美市为主线,大力实施“八大行动”,着力强化“四项保障”,促进住建工作健康平稳发展,为加快“精美特新”中小城市典范建设进程,再铸“工小美”新辉煌做出新贡献。

一、 大力实施“八大行动”

㈠大力实施城市承载能力提升行动

坚持以城建项目为主抓手,以解决“城市病”为导向,大力实施城市升级“三年行动计划”,加快基础设施建设,完善城市功能,提升城市综合承载力。重点抓好三项工作:一是城建项目要有新成效。精心编制好今年市本级政府投资城建项目计划。加强督导调度,着力推进以公园、街头游园改造升级为主的园林绿化工程,以新建道路打通“断头路”、城区主要交叉口改造为主的畅通工程,以解决城市内涝、棚户区改造、新建公交站台、停车场、污水管网改造为主的民生工程进展,确保各项目按市委市政府要求完成投资和进度要求。二是城市综合管廊建设要有新突破。科学制定三年管廊建设计划,积极、稳妥、有序推进地下管廊建设。落实开工建设任务,积极对接省住建厅,结合我市管廊专项规划,全面启动高铁新区综合管廊建设,高铁片区项目整体打包,统一办理报建手续,完成今年省下达目标任务。加强管廊工程质量监督和监管,确保工程进度和建设质量三是海绵城市建设要有新进展。加强海绵城市建设的指导,将海绵城市建设要求纳入城市总体规划,出台推进海绵城市建设实施意见。加快海绵城市规划、技术标准的编制,结合我市实际,指导制定完成我市海绵城市总体规划、建设专项规划、水系规划、管线规划、竖向规划、标准图集、技术导则、验收规范等海绵城市建设相关技术标准。落实海绵城市建设具体要求,把好建设、验收关,推进一批项目,因地制宜确定海绵城市开发控制目标,把好城建项目在建设管控环节中的建设要求。2017年始,老城区、棚户区和危旧房改造、城市道路、园林绿化改建、水系治理新建项目要同步实施海绵城市建设。力争到今年底,我市海绵城市建成区面积比例达到5%

㈡大力实施建筑业转型升级行动

坚持“政府引导、市场主导、产业带动、企业运作”发展思路,促进建筑业转型升级、快速发展,构建较为现代化的产业体系。重点抓好三项工作:一是进一步做大做强建筑业制定出台新的扶持政策,积极支持建筑企业资质升级增项、职业培训、科技创新、诚信经营,鼓励企业争先创优。激励建筑企业拓展外向型业务。大力推行银行保函和质量保险。全面建成建筑企业诚信体系,充分运用信用评级成果,加强未授信企业的分类管理,建立优胜劣汰制度。确保今年全市建安产值不低于140亿元。二是推进装配式建筑发展。制定发展规划和装配式建筑发展实施意见,明确阶段发展目标、工作重点、扶持政策、体制机制保障等。推进产业园区建设和产业发展积极引进成熟先进技术和有实力的企业在我市建立产业研发平台和生产基地。同时,大力扶持本市规模合理、创新能力强、机械化水平高的部品生产企业。确保到年底我市装配式建筑引进企业达到1家、装配式建筑园区投入生产,装配式建筑率实现零的突破。三是加强建筑企业党的建设。加大非公建筑企业基层组织建设力度,通过党建带动和促进工会、共青团、妇女等工作,确保党的组织和党的工作“两个覆盖”。

㈢大力实施建筑工程质量安全监管行动

积极落实五方主体责任,加大执法力度,改进监管方式,确保工程质量与安全。重点抓好五项工作:一是改进监管方式。建立工程质量安全信息化监管平台,强化对工程建设关键环节、现场信息和险情预兆的监控,完善应急处置机制。全面推行“网格化”监管,按照“属地管理”“分级管理”相结合的原则,实行分片包干、责任到人。二是实现“人脸识别”考勤办法全覆盖。对未安装 “人脸识别”系统的县区加大督导力度,确保全覆盖。充分运用“人脸识别”识别系统结果,加大惩处力度,实现关键岗位人员由到岗考勤向履职考核的转变三是推进“两场联动”。进一步加强和完善招投标公告内容、代理机构资格、异议处理等监管办法,规范市场各方主体行为。加强日常巡查排查,加强专门督查督导,确保全年不发生较大安全责任事故。全市在建工程质量终身责任制度落实率达到100%,住宅工程质量常见问题防治措施覆盖率达到100%,竣工工程质量合格率达到100%四是强化“强规、强条”的落实。发挥施工图设计审查的把关作用。严格准入清出制度的落实,加强和规范勘察、设计、图审等中介市场的管理。五是运用好诚信体系建设成果。进一步完善建筑市场主体信息数据库,逐步实现部门之间、上下级之间的互联互通,通过信息平台定期公布建设工程履行法定程序情况,及时通报工程质量安全事故及查处信息,公开曝光肢解发包、层层转包、违法分包、使用劣质建材等涉及工程质量安全的违法违规行为,制止工程质量安全的不良行为,加大行政执法力度,实现管理协同、信息共享、执法联动。

㈣大力实施建筑(市政)施工现场扬尘整治行动

坚持依法整治、综合施策。制定出台我市建筑(市政)施工现场扬尘治理标准和方案,建立施工现场扬尘防治专项方案强制报备制度。自20173月底起,新建项目建设单位在办理工程安全监督手续时,必须将施工现场扬尘防治专项方案报施工安全监督机构备案。加强日常监管。设立举报电话,接受社会对建筑施工扬尘污染的举报和投诉,及时进行核实和处理。同时,加强部门联动配合,会同城管、公安、房管、环保等部门不定期开展明查暗访,严肃查处扬尘污染问题。严格执法,把扬尘治理与标准化施工、质量安全监管、建筑施工企业诚信等有机结合起来,确保工作实效。全年开展专项督导不少于4次,举办文明施工标准化现场会不少于1次,确保全市建筑施工扬尘污染得到有效管控、扬尘显著降低。

大力实施农村人居环境改善行动

坚持以改善农村人居环境为主线,通过集镇规范管理,污水治理、加强传统村落保护与绿色村庄建设,强化建筑风貌管控等,促进农村面貌改变。重点抓好三项工作:一是推进集镇管理规范化。出台我市集镇规范管理工作指导意见。督导各镇按照意见要求,抓好规划监管、基础设施建设、集镇容貌管理、建筑工地管理、环境卫生等方面工作,强化机制保障,推进集镇管理精细化、执法工作科学化、队伍建设规范化。每季度开展一次专项督导,全年不少于4次。二是推进农村生活污水处理设施建设。制定出台全市村镇生活污水处理设施建设及工作方案,力争用四年时间建成239个污水处理设施。督导相关乡镇、村庄按照要求统筹推进,完成列入今年计划的88个项目。每季度开展一次专项督导,全年不少于4次。三是推进特色小镇建设。制定出台我市特色小镇建设指导意见,坚持因地制宜、突出特色、分类推进特色小镇建设,计划用三年时间建成6-7个特色小镇。督导各镇加强规划、产业、功能、建设、投资方面的管控和进度。同时,加强基础工作,按照要求,积极申报省、国家级特色小镇,力争2个集镇进入省级特色小镇行列、1个集镇进入国家级特色小镇行列。积极做好农村危旧房改造和传统村落保护工作。

㈥大力实施建筑节能及绿色建筑发展行动

积极落实《江西省民用建筑节能和推进绿色建筑发展办法》,加强对民用建筑节能和绿色建筑发展工作的指导。重点抓好四项工作:一是制定我市民用建筑节能和绿色建筑发展“十三五”规划。明确发展目标、强制任务、重点工作等,依法依规有序推进。二是制定出台我市民用建筑节能和推进绿色建筑发展实施意见。争取设立民用建筑节能和绿色建筑发展基金,支持民用建筑节能和发展绿色建筑活动。全面推行建筑节能技术、产品与绿色建材认定制度,推进绿色建筑标准化建设。三是加强绿色建筑前置程序许可和标准化体系建设。依照法律法规和条例,推动绿色建筑在土地、规划环节实行依法前置。力争自71日起,未达到要求的,不予施工图审查,不发放施工许可证。积极与省住建厅对接,将投资规模在一定范围的小项目的评审放在本市。四是规范验收流程,支持产业发展。建立健全民用建筑节能和绿色建筑与房屋建筑同验收规范制度加强建筑节能与绿色建筑产品质量可追溯体系建设,推行违法违规行为公示制度,强化市场约束,营造公平竞争市场环境。大力支持市内外企业在我市设立研发基地和产品建设。

大力实施燃气行业安全监管行动

认真落实《新余市燃气管理办法》,健全机构和体制机制,积极申报成立市燃气行业管理办公室,进一步建立健全燃气应急预案和紧急处置制度。市燃气公司全年开展应急预案和紧急处置演练不少于2次。加强燃气安全监管。全年开展不少于6次专项督查,加大处罚力度,督导各责任主体加强安全生产投入,确保燃气行业安全无事故

㈧大力实施推进建设领域信息化建设行动

全面推动建设领域信息化建设,提升科学化、现代化、信息化管理水平。重点抓好三项工作:一是启动建设地下管线信息平台。充分利用普查成果,整合全市给水、排水、燃气、电力、路灯、交警、电信、移动、网通、铁通、有视等11种地下管线信息,采用GIS、数据库及网络等技术,建立地下管线综合管理信息系统,实现对地下管线的数字化、可视化、信息化管理和信息共享,在中心城区建成标准、统一、部门共享的管线数据库,研发综合管线信息管理系统,使管线在城市规划、建设、管理和防灾减灾工作中发挥作用。二是加强BIM技术在我市的推广应用。出台促进BIM技术在我市推广运用的纲领性文件。在今年的城建项目计划中选取1-2个一定规模的医院、学校等政府投资的项目进行BIM试点,提升我市建筑行业技术水平。开展建立应用BIM技术的项目立项、设计方案、招投标、工程验收设计及档案管理等环节的审批和监管模式的探索工作。三是发挥建筑能耗监测平台的作用,强化成果运用。扩大检测覆盖面,今年新增2家以上,做好数据分析、数据实时上传,为建筑节能工作提供数据支持。

二、着力强化四项保障

一是着力强化干部队伍建设。提高干部素质。大力实施干部能力提升工程;进一步加强干部网络学习;继续办好“科长论坛”、“专家讲座”;继续推行例会前“集中普法”制度;继续实施对干部深入调研、信息宣传奖励政策;大力实施党建工作指导员制度;充分发挥好住建委微信群、微博、委网站的“智慧窗口”作用。选好用好干部。坚持按照《领导干部选拔任用条例》规定的原则、标准、程序和要求选拔任用干部,把品德好、实绩好、群众公认的干部任用到重要岗位上来。

二是着力强化体制机制创新。围绕高效推动住建工作落实的目标,努力创新体制机制,创新城建项目推进机制。通过建立联席会议制度、督导通报制度、项目调度制度等,推进项目建设。创新行政审批机制,在继续坚持和完善“窗口受理、内部流转、网上审批、限时办结”的同时,进一步优化审批流程,缩短审批时间,提高办事效率,方便办事人员。创新工作推进机制,通过建立督导督办、绩效考核、追责问责等机制,推进全委各项工作顺利开展。

三是着力强化干部作风建设。加强作风建设,大力推进“六个更好”建设工程,努力实现委属单位领导班子更好、干部队伍作风更好、制度建设更好、廉洁自律更好、工作绩效更好、整体形象更好“六个更好”的工作目标;积极开展“服务无小事马上办”、“提升执行力,党员做表率”、“勇于担当做贡献”等系列主题作风建设专项活动,着力解决“庸懒散慢”、“不敢为、不作为”问题。加强绩效考核,强化其引领作用,完善以落实为先的差异化绩效考核办法,对责任单位、科室目标任务完成情况按月进行考核、排序,好的进行表扬,差的进行批评。

四是着力强化党风廉政建设。全面落实“两个责任”,健全完善以“一岗双责”为主的党风廉政建设推进和落实机制,从紧、从实落实好全面从严治党政治责任。积极开展形式多样的政治思想教育,不断强化党员干部对党章、准则和条例的学习,使广大党员干部牢固树立起党纪严于国法的标准意识,坚定“四个意识”,建设风清气正的政治生态。坚持把纪律规矩挺在前面,深化标本兼治,既保持惩治腐败的高压态势,又完善好各项规章制度,用制度的“篱笆”扎紧权力的“笼子”,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治风气。持之以恒落实中央八项规定精神,有效遏制“四风”问题重抬头,开展好各类侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理,以“零容忍”的决心和态度,严肃查处各类违纪问题,保障委中心工作顺利完成。

积极推进招商引资、争取上级资金、精神文明、综治、维稳、计生、工青妇、信访、智慧城市建设、城建档案管理、应急管理、保密工作、人才工作、新农村帮扶、重点项目帮扶、窗口服务、老干部、财务管理等工作争先创优。

全委上下要围绕圆满完成工作任务,积极创造有特色、有亮点、有地位、有影响的新成绩目标,积极转变职能、转变作风、转变工作方式,自觉为企业服务、为群众服务、为服务对象服务;要自觉服从服务于全市、全委工作大局,围绕大局反映情况、报送信息、做好宣传;围绕大局出谋划策、贡献智慧;围绕大局加强督办、促进落实;围绕大局统筹协调、搞好保障,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

抄报:市委、市政府,省住建厅。

抄送:委领导。

新余市住房和城乡建设委员会办公室       2017年2月17印发

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备16010694号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140