首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
最新资讯:市委三大院党员回归社区开展文明劝导及捐书活动   最新资讯:市住建委专题传达学习全市脱贫攻坚整改调度会...   最新资讯:市住建委张晓明主任冒雨前往挂点站点(渝水区...   最新资讯:董晓健调研全市城建项目时强调 为群众营造更...   
首页 >> 网上办事 >> 文件通知
新余市住建委办公室关于规范新余市建筑业企业资质审批有关事项的通知
发布时间: 2017-07-01 17:04:00

  新余市住建委办公室关于规范新余市建筑业企业资质审批有关事项的通知  

               余住建办字〔2017〕5号

各县(区)建设局、住建局,委属各单位,机关各科室,各相关企业: 

  为进一步规范建筑市场,提高建筑企业的资质水平,做大做强做优现有建筑企业,根据住建部、省住建厅有关建筑业企业资质管理有关规定和新余市住建委《关于印发新余市建筑业企业资质审批工作规程的通知》(余住建字[2014]39号),结合工作实际,现就规范我市建筑业企业资质审批有关事项通知如下: 

  1.核验建造师证。首次申请建筑业三级资质的企业必须提交建造师证原件押证。申请资料中,“预注册”的建造师须提供《建造师初始注册表》原件,“预转注”的建造师须提供《建造师变更注册表》原件,并加盖企业及行政审批部门印章,否则不予认定。审批结果公告后,企业需重新打印《建造师初始注册表》或《建造师变更注册表》,并重新加盖企业及行政审批部门印章,方可领回押证的建造师证书,并到省住建厅办理建造师注册。建造师全部注册到位后,企业方可领取资质证书原件。 

  2.核验工程师证。申请资质新办、增项、升级的建筑业企业均必须提交工程师证原件押证,同时提供工程师身份证原件核验(不押身份证)。如果所提供的工程师证不能网上查询或者证书存疑,须补充提供人事部门专业技术资格批复文件或者《专业技术资格评审表》原件核验,否则不予认定。国家行政机关、事业单位、高校、设计院工作人员职称证书不能用于申报建筑业企业资质,否则不予认定。外地市人社局无权限为新余企业人员办理工程师证,所办工程师证不予认定。外省工程师证须经新余市人社局确认,外省高工证须经江西省人社厅确认,否则不予认定。 

   3.核验“八大员”和技术工人证书。首次申请建筑业三级资质的企业必须提交“八大员”和技术工人证书原件押证。同时,住建窗口将通过“江西省城乡建设培训中心”网站查询施工现场管理人员(“八大员”)证书和技术工人证书(住房和城乡建设行业技能人员职业培训合格证),如有虚假,则不予认定。 

  4.核查办公场所、机械设备、厂房。实地察看新办企业,其自有或租赁办公场所不少于100平方米;对于《建筑业企业资质标准》规定必须具有相应机械设备和厂房的企业,还须实地察看其机械设备和厂房是否符合资质标准要求。 

  特此通知。 

    

      

    

  新余市住房和城乡建设委员会办公室 

  2017621 

    

    

      

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备16010694号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140