新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 城建交通项目进展情况
2017年市城建交通项目第七次调度会议纪要
发布时间:2017-12-05 10:20:00

2017年市城建交通项目第七次调度会议纪要

 

20171124上午,副市长徐文泊在市政府三楼主持召开2017年市城建交通项目第七次调度会议。会议听取了全市城建交通项目建设推进情况,研究确定了市城管局、市投控集团公司提请的项目建设有关事宜,并对下一阶段的工作进行了部署。现将会议确定事项纪要如下:

一、关于市城管局负责的项目

孔目江湿地公园三期工程,关于两座跨霞江钢筋混凝土拱桥工程量清单漏项和跨孔目江全钢高架桥工程量清单价差问题,由项目建设单位根据市政府投资管理办法按程序办理。

二、关于市投控集团公司负责的项目

1.中洲城区棚户区改造项目。市投控集团积极配合渝水区,加大1栋别墅、1座小学的拆迁协调力度,确保不影响工程进度。

2.高铁新区地下综合管廊工程。钟灵大道强电线杆迁移问题由市投控集团牵头,会同赣西供电公司抓紧制定迁移方案,迁移费用以市财政局审核为准,管廊完工时将强电入廊.

3.竹山北路平安西路段工程。市投控集团积极配合渝水区,加大1栋房屋的拆迁协调力度,渝水区抓紧制定拆迁方案并报市房管局审核确定,拆迁费用超出市房管局审核价的部分由渝水区承担,争取11月底确保1210日前拆完;强电下地,由市投控集团牵头赣西供电公司抓紧制定迁移方案,迁移费用以市财政局审核为准。

4.袁河生态新城纬四路工程。市投控集团积极配合渝水区,加大严家渡村委段征地拆迁补偿协调工作,确保不影响跨袁惠渠箱涵施工进度。

5. 金三角公园工程。为使公园进一步与新欣大道市政道路衔接形成一体,该项目南面同意补充完善设计、施工。

三、会议要求

1.加快项目推进力度。各项目建设单位要切实履行主体责任,按照时间节点要求,加快项目推进。对基本完工的项目要抓紧进行收尾工作;对主体完工的项目要加快附属及配套设施建设;对进度滞后的项目,要抓紧当前有利时机,加大施工力量的投入,加快项目推进;对尚未开工的项目,要加快开工前的准备工作,确保项目12月前全部开工建设。

2.加强项目的质量安全管控。项目建设单位要加强项目推进过程的质量、安全管控,加强施工细节管理,加大施工企业的现场施工管理,确保工程无质量、安全事故。

3.加大扬尘治理力度。目前,我市空气质量指数形势依然严峻,指标企高。建筑工地的扬尘治理任务很重,市城管局、市投控集团要切实履行建设单位的主体责任,加大扬尘治理力度,加强扬尘施工措施管控,市住建委要进一步提高扬尘治理标准,加大违规处罚力度,综合施策,确保扬尘治理取得成效。

 

出席:市政府副市长徐文泊,市住建委张晓明、陈辉,市房管局敖小忠,市国土局钟兆辉,市城管局胡裕生,市公路局邱绍辉,市投控集团公司邹国平、赖波,市发改委邹建春,市财政局邹富敏,市规划局黄红阳,市交通运输局潘会君,市园林局林建勇,市公共资源交易中心何炜华,分宜县政府习才林,高新区习海平,渝水区李剑锋、仙女湖区黄耀霖等。

 

 

 

报:市政府。

发:市住建委,市城管局、市规划局、市房管局、市发改委、市财政局、市国土局、市交通局,市公路局、市控股集团,市园林局,公共资源交易中心,分宜县、渝水区、高新区、仙女湖区。

新余市城建项目领导小组办公室                  2017124日印发

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140