新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 城建交通项目进展情况
2017年市城建项目第六次调度会议纪要
发布时间:2017-11-13 10:17:00


2017年市城建项目第六次调度会议纪要

 

20171027下午,市政府副市长徐文泊在市政府六楼主持召开2017年市城建交通项目第六次调度会议。会议听取了全市城建交通项目建设推进情况,研究确定了市城管局、市投控集团公司提请的项目建设有关事宜,并对下一阶段的工作进行了部署。现将会议确定事项纪要如下:

一、关于市城管局负责的项目

1.孔目江湿地公园三期工程,为进一步完善四区范围内41500绿化及第四水厂水管道路沿园路的3处保护函道的方案设计,原则同意补充方案设计,西北角最高处标志物暂不考虑,待结合钟灵大道绿化提升统筹安排。

2.绿起公园与北湖公园的衔接方案,市城管局组织设计人员到现场进一步查看论证,方案优化后确定。

3.主城区人行道提升改造工程涉及到国防光缆问题,市城管局加大与部队的协调力度。

关于市投控集团公司负责的项目

1.中州棚户区改造项目,市投控集团商渝水区加大拆迁协调力度,确保不影响工程进度。

2.高铁新区地下综合管廊工程,考虑到该项目是国家重点项目,国家审计署近期将对项目进行专项审计。工程前期手续办理工作由市投控集团分别向市国土局、规划局、住建委等主管部门先提出办理的申请,请各职能部门予以支持,先出具用地预审意见、选址意见书、建设工程规划许可证、施工许可证,相关手续资料由市投控集团待条件成熟进行补充完善;工程涉及到租地、拆迁、管线迁移等工作由市投控集团商渝水区和管线单位加大协调力度,确保不影响工程进度。

3.天工大道跨沪昆铁路立交桥改造工程,考虑到工期紧、施工技术难度大、涉及铁路施工环境复杂,工程由江西地方铁路公司代建,市投控集团拟定工程邀请招标函报请市政府审批同意后抓紧组织实施;省际公路S224(分宜境内)铁路道口安装红绿灯、电子警察事宜,由市投控集团商市公路局到现场进一步调查核实情况。

4.竹山北路新建工程,同意道路旁边的电线下地,由市投控集团抓紧组织实施。

三、会议要求

1.加快项目推进力度。各项目建设单位要切实履行主体责任,按照时间节点要求,加快项目推进。对已开工在建项目,要抓紧当前有利天气,对项目进度倒排工期,确保项目按期完工;对尚未开工项目,更要抓紧前期手续的办理,使项目早日开工建设。

2.加大项目协调力度。项目责任单位应进一步加大协调力度,及时处理、及时协商,各相关职能部门应大力协调配合,形成项目推进的合力,确保项目的快速推进。

3.加大扬尘治理力度。目前,我市空气质量指数形势严峻,指标企高。冬季采暖季节又已到,输入型的大气污染将会进一步推高我市大气质量指数。建筑工地的扬尘治理任务将会更重,市城管局、市投控集团要切实履行建设单位的主体责任,县区政府要切实履行属地责任,进一步加大扬尘治理力度。市住建委要提高扬尘治理标准,加大违规处罚力度,综合施策,确保扬尘治理取得成效。

 

出席:市政府市长徐文泊,市住建委张晓明,市国土局钟兆辉,市规划局梁彤,市房管局敖小忠,市城管局肖秋根,市交通局张有红,市公路局廖根宝,市财政局计平,市发改委熊涛,市投控集团公司张浪平、赖波,市规划院郭美锋,高新区黄敏勇,渝水区曾羽等。

 

 

 

 

 

 

报:市政府。

发:市住建委、市城管局、市规划局、市房管局、市发改委、市财政局、市国土局、市交通局、市公路局、市控股集团,渝水区、高新区。

新余市城建项目领导小组办公室                20171110日印发

 

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140