新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 城建交通项目进展情况
2017年市城建交通项目第四次调度会议纪要
发布时间:2017-08-07 10:14:00

2017年市城建交通项目第四次调度会议纪要

  

2017728上午,市政府副市长徐文泊主持召开2017年市城建交通项目第四次调度会议。会议听取了全市城建交通项目建设推进情况,研究确定了市城管局、市投控集团公司、市交通运输局提请的项目建设有关事项,并对下一阶段的工作进行了部署。现将会议确定事项纪要如下:

一、关于市城管局负责的项目

1.主城区道路交通优化改造及主城区人行道提升改造工程涉及到国防光缆开挖问题,由市城管局按程序行文至新余军分区协调解决;

2.新欣大道改造工程涉及到的问题待专题会议研究;

3.城区公园、广场、街道涉及到安装太阳能座椅事项由市城管局作为今年新增建设项目按程序行文报市政府审批;

4.同意胜利北路改造工程项目中的“群艺馆、花矿招待所等五栋房屋的立面改造”改为“胜利北路沿街立面亮化工程”,同时增加喷雾设备和太阳能座椅等,所需费用根据市政府投资工程管理办法,按照有关程序予以审批确认;

二、关于市投控集团公司负责的项目

1.北湖公园东大门改造工程根据方案设计需要,原则同意苗木移植方案,由市投控集团商市城管局做好相关工作;

2. 城区中洲棚户区改造工程地块控规局部调整问题,原则同意规划调整,由市规划局按农民安置房建设特事特办原则加快调整到位,市投控集团要抓紧开工建设;

3.祥云东路地下综合管廊工程立项审批问题。按照省里下达的目标任务我市地下综合管廊必须在9月份动工建设,请市发改委对祥云东路地下综合管廊予以先立项审批,祥云东路地下综合管廊应与道路设计相衔接。

4.新钢路东棚户区改造工程报建手续问题。签于工程建设的特殊性,同意由市房管局牵头,补办“十家”联审手续。环评审查手续办理,原则同意该项目参照新钢棚改铁山小区做法予以补办;

5.鉴于城区停车场建设是重大民生工程,原则同意阳光领地停车场、新余四中北面停车场用地、公交车纯电动充电站用地办理临时手续,由市投控集团加快报建。

6. 天工大道跨沪昆铁路桥项目要尽快与南昌铁路局签订协议,加快动工建设。

三、关于市交通公路项目

1.仙女湖高速收费站项目。请市财政局、市投控集团公司给予支持,尽快回复意见,将建设单位变更为市投控集团公司,具体项目实施由仙女湖区管委会负责,建成后涉及到的部分产权移交给投控集团。

2.环城路项目林地、土地的报批工作。请市国土局、市林业局与省厅及时沟通上报批复;征地拆迁标准已通过指挥部会议研究确定,征地拆迁标准严格按各县区最新的征迁标准执行,不允许突破;凯光互通设计要与公安三所道路衔接好;

3.交通运输部十三五规划中期评估工作,请市公路局负责尽快向省交通厅和省公路局沟通协调好,利用这次机会,尽全力将我市环城路项目和其他需要改扩建的国省道项目列入十三五规划库中;

4.分宜县、仙女湖区要分别加快G220S529的征地拆迁工作,确保不影响国省道的开工建设。

四、会议要求

1.加快推进项目建设。项目总体推进进度偏慢,续建项目要按照既定的目标和时间节点要求加快推进,新建项目未开工的要加快开工,特别是投控的项目要加快前期手续办理,开工时间不能一拖再拖。

2.切实做好扬尘治理工作。切实抓好在建项目和即将开工项目的扬尘治理工作,按有关要求,做到四个一律,即所有裸露渣土一律覆盖,所有运输道路一律硬化,所有不达标工地一律停工,所有达不到整改要求的一律问责和六个“100%”,即施工工地100%围挡、散装物料堆放100%覆盖;出入车辆100%冲洗、施工现场路面100%硬化、拆迁工程100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输,建设单位要督促施工单位,加大投入人力、设备,确保蓝天行动取得成效。

3.加强文明施工创建。根据市文明创建工作要求,各项目建设要督促施工单位,严格执行文明施工各项管理规定,加强在建项目的文明施工管理、建筑垃圾的堆放、扬尘治理和围挡、公益广告,确保安全文明施工见成效。

4.加强质量、安全管理。各项目责任单位要高度重视项目的质量、安全管理工作,为保证政府投资项目的工程质量及安全,各业主单位择优选择施工队伍,政府投资200万元以上的房屋建筑工程,投资500万元以上市政基础设施项目,工程质量等级要求必须达到市优及以上,投标单位(施工单位)必须具备二级及以上房屋建筑工程总承包或市政公用工程施工总承包资质。

5.积极谋划好2018年项目计划。各项目责任单位,按照市政府下达的城市升级三年行动计划要求,早做谋划,充分考虑市人大代表、市政协委员的提案建议和群众的民生需求,积极申报2018年城建交通项目计划。

 

出席:市政府副秘书长萧飞云,市住建委张晓明,陈辉,市国土局钟兆辉,市规划局梁彤,市房管局敖小忠,市城管局肖秋根,市交通局张有红,市公路局廖根宝,市财政局计平,林业局吕件根,高新区黄敏勇,渝水区曾羽,仙女湖区黄耀霖,市投控集团公司简剑光,市建筑设计院吴珊等相关人员。

 

 

报:市政府。

发:市城管局、市规划局、市房管局、市发改委、市财政局、市国土局、市交通局、市控股集团,市建筑设计院,渝水区、高新区、仙女湖区

新余市城建项目领导小组办公室                  2017年8月4印发

 

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140