新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 城建交通项目进展情况
2017年新余市城建交通项目建设第二次调度会纪要
发布时间:2017-05-10 10:12:00

 

2017年新余市城建交通项目建设第二次调度会纪要

     

2017418上午,市政府副市长徐文泊在市政府三楼会议室主持召开了推进全市城建项目建设调度会,会议听取了全市城建项目建设推进情况,研究了市城管局、市投控集团公司提请的关于项目建设存在的问题,并对下一阶段的工作进行了部署。现将会议确定事项纪要如下:

一、关于市城管局负责的项目

孔目江湿地公园三期,征地拆迁果树青苗补偿费用由高新区、渝水区及有关部门核准,据实补偿;北湖公园至仰天岗纪念碑广场城市绿轴,引水及通道工程在仰天岗大道开挖地下通道涉及管线保护措施,根据专家论证意见确定,燃气、电力、供水管道产生保护措施费,原则同意增加,具体费用以市财政审核为准;胜利北路改造项目中停车场采用平面停车、还是立体停车及城市广场改造提升三个设计方案需进一步完善论证后确定。

二、关于市投控集团公司负责的项目

竹山中路雨水排入北湖须在排放口建设一处规模适度的蓄水沉淀池,雨水经收集沉淀后将净水排入北湖公园.;钟灵大道绿化提升,在听取方案汇报后确定项目PPP实施方案的制定、两个报告论证具体事项;新钢路东棚改,市国土局认真研究尽快办理土地手续,市规划局、市发改委、市住建委等部门加快完善项目前期手续的办理工作。

三、关于市交通运输局负责的项目

市环城路项目耕地占补指标(包括旱改水指标)根据用地所属区域由各县区人民政府提供,指标不足的县区向其他县区借用或购买,此项工作请市国土资源局协调。

四、关于项目建设资金的问题

会议确定:由市城管局、市投控集团公司将项目建设资金计划报送市财政局审批后拨付。

五、会议要求

1.续建项目必须加快工程进度。一季度项目实物工程量完成较少,工程整体推进较慢,各项目建设单位要按照既定的目标和时间节点要求加快推进,还未复工的项目要抓紧时间完成复工前的准备工作,力争早日复工。

2.新建项目尽快完成前期工作。建设单位要加快完成方案、设计、立项、评审等项目前期报建工作,制定具体开竣工时间表,倒排进度工期,具体细化目标、分解责任,确保新建项目在56月陆续开工建设。

3.各单位加强协作,全力推进。市发改委在项目立项、可研审批等报建程序采取绿色审批通道,加快项目审批进程;市财政局在项目预算审核创新评审方式,采取集中摇号统一评审,缩短审核时间;各部门要全力配合,全力推进项目建设。

出席:市政府副市长徐文泊,市政府副秘书长萧飞云,市住建委张晓明、陈辉,市城管执法局肖秋根,市规划局梁彤,市房管局敖晓忠,市发改委夏文成,市财政局计平,市交通局张有红,市国土局钟兆辉,市公路局邱绍辉,林业局黄国庆,高新区黄敏勇,渝水区曾羽,仙女湖区黄耀霖,市园林局林建勇,市市政工程管理局张戬,市照明管理处余剑,市投控集团公司张浪平、赖波,市规划设计院郭美峰,市建筑设计院吴珊。

 

 

 

 

 

 

报:市政府。

发:市城管局、市规划局、市房管局、市发改委、市财政局、市国土局、市交通局、市公路局、市林业局,高新区、渝水区、仙女湖区,市园林局、市市政工程管理局、市照明处,市控股集团,市规划设计院,市建筑设计院。

新余市城建项目领导小组办公室               2017年5月9印发

 

 

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140