新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 行业资讯
施工发生安全事故企业一律扣证停工
发布时间:2018-07-30 11:07:13

我省制定“十个一律”加强 房屋建筑与市政工程施工安全

  南昌晚报讯 王纪洪 全媒体记者 吴跃强报道: 昨天,记者从江西省住建厅获悉,为加强全省房屋建筑与市政工程施工安全生产,我省制定了“十个一律”措施。

  “十个一律”

  1. 未办理施工许可证及质量安全监督手续的项目,一律不得开工建设,已开工的一律停工,一律依法从严从重处罚。

  2. 违法转包分包的项目,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  3. 施工单位、监理单位超资质承揽业务的,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  4. 发生安全事故的施工企业,一律暂扣企业安全生产许可证,一律全面停工整改。

  5. 危大工程安全专项施工方案不按规定审核、审批、专家论证或不按专项方案施工的,一律停工整改,一律依法从严处罚。

  6. 三项岗位人员(项目负责人、专职安全管理人员、特种作业人员)无证或证件无效的,一律不得上岗,违反规定的一律依法处罚。

  7. 未办理产权备案、使用登记的建筑起重机械设备一律不得使用,违反规定的一律依法处罚。凡是不具备建筑起重机械设备相应资质的,一律不得承揽安装拆卸业务,违反规定的一律依法处罚。

  8. 安全隐患未在规定时间内完成整改的,一律全面停工整改。凡是责令停工而未停止施工的、整改后未经行政主管部门验收擅自复工的,一律约谈企业法人并依法从严处罚。

  9. 未按规定办理审批擅自动火作业的,一律责令整改并依法处理。

  10. “四口五临边”无安全防护措施或防护措施不符合规范要求的,一律限期整改。


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140