新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 热点动态
江西住建系统扫黑除恶出实招
发布时间:2018-10-29 09:21:59

有效遏制6个领域13类问题

  

  经济晚报南昌22日消息(王纪洪 记者 蔡元刚)今年以来,江西省住房城乡建设系统按照省委、省政府和住建部的安排部署,加强领导,明确责任,积极推进,主动出击,力争住建领域群众反映最强烈、最深恶痛绝的6个领域13类问题得到有效遏制,力促扫黑除恶专项斗争取得新成效。截止到9月底,全省各住建部门共摸排涉黑涉恶线索151条,配合查处案件数量20起,出台加强行业监管政策13条。 

  据了解,“六大领域”为,建筑市场领域、房地产市场领域、住房公积金领域、城乡规划建设领域、城市管理领域、行政审批领域。 

  “13类重点打击问题”包括,在建筑市场,恶意围标、串标,强揽工程;在项目建设过程中,肆意煽动闹事,阻碍施工;在项目建设和施工渣土运输中强揽生意;在房屋征收过程中,采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事;房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金;物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主;以暴力手段阻碍物业项目正常交接;非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费;在城市规划建设管理方面,干预容积率调整、项目规划审批,实施违法建设;骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;以暴力手段阻碍城市管理执法;为违法建设、违章建筑、占道经营等充当“保护伞”;扰乱行政审批秩序,非法中介打着“包办、包过”的幌子,收取高额手续费。 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140