新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
新余仙来西大道天然气管道工程竣工通气
发布时间:2018-11-22 09:20:16

突破技术难关瓶颈  穿越六百余米山体


    近日,新余仙来西大道天然气管道建设工程顺利通过验收正式竣工并通气。这标志着,今后新余国家亚热带植物园和凯光中央庄园的单位和居民可利用上清洁的天然气能源。

    新余仙来西大道天然气管道建设工程是2017年政府民生工程,该工程管道自仙来西大道和仰天岗大道交叉口处起,穿越仰天岗盘龙隧道附近山体,经凯光中央庄园,至新余国家亚热带植物园,管道全长4千米,总投资近400万元,设计日供气能力20万方。该工程需定向穿越盘龙隧道附近的仰天岗山体,穿越距离670米,是目前我市压力管道定向穿越山体距离最长的定向穿越工程。由于该工程处于旅游休闲场所,人员流动量大,施工环境复杂,施工难度大。

    工程进入实质性施工阶段后,面对着仰天岗山体地质结构复杂,岩石均属于微风化岩层,硬度异常高的困难。新余燃气公司不断总结经验教训,组织各参建单位突破重重困难和压力,加班加点,攻关技术难点瓶颈,让亚热带植物园和凯光中央庄园片区的用户在年底前顺利用上天然气。(市燃气公司  陈浩然)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140