新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
张晓明主任督导检查住建领域安全生产工作
发布时间:2018-09-28 14:21:00


为进一步加大住建领域安全生产工作,确保国庆节期间及今后全市住建领域安全生产稳定,927日上午,委主任张晓明率队到市区部分在建工地及燃气站督导检查,副主任龚小兵,建管科、城建科相关负责人随同。

    张晓明一行先后到书香名邸、和谐大道综合管廊、渝水七小、新钢一小、宇泽森气站等项目工地现场,认真听取了工地安全生产管理情况介绍,仔细检查了关键人员到岗履职情况,并重点对起重机械设备、文明施工、安全防护 、现场排水等情况进行了督导检查。

    张晓明强调,安全生产事关全局、责任重大,重在抓常、长抓、抓细,各单位要认真履行安全生产责任,切实做好全市建筑工地及燃气行业的安全生产工作。一是要始终坚持安全第一的工作宗旨,层层压实安全责任,全面落实好主体责任;二是要全力排查安全隐患,及时排查各个施工环节的安全隐患,确保隐患排查有深度,整改办法有准度、整改措施有力度;三是要全方位强化安全技术措施,切实提高风险管控,保障建筑工地生产安全;四是要全员提高安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。建设、监理、施工单位要加强日常安全监管,常态化开展检查,一旦发现安全隐患,要及时整改。对整改不到位的,要严格执法,迅速消除隐患,坚决守住安全生产“红线”,确保全市住建领域安全生产“零事故”发生。(李波)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140