新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
我委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018-09-21 14:11:04

   经市纪委机关、市委组织部同意,920日下午,我委召开专题民主生活会。会议由党委书记张晓明主持,全委9名副县级以上领导干部参加了会议。市纪委机关、市委组织部、驻市住建委纪检组莅临指导。

   我委高度重视此次专题民主生活会,扎实做好了各项准备工作。会议召开前,采取座谈访谈、设置意见箱等方式,深入基层一线,广泛听取党员、干部群众的意见;认真开展谈心谈话,坚持做到“四必谈”,真正把问题谈通、谈透;参会领导干部认真撰写发言提纲,机关党委积极收集材料,将学习资料、相关文件装订成册,人手一本。

   会议原原本本学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、省委关于开好专题民主生活会和组织生活会的通知、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、省委十四届六次全会精神、市委八届六次全会精神,还组织了学习讨论,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合党纪法规的学习,结合个人思想和工作实际,大家踊跃发言,切实打牢了思想基础,增强了从严从实开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,委党委书记张晓明通报了本次专题民主生活会征求意见情况,代表委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员采取一个一个过的方式依次进行个人对照检查。大家切实以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析;大家紧扣会议主题,见人见事见思想,坦诚相见,开门见山,坚持原则、指出问题,真诚帮助提高,真正做到“红脸出汗”、有“辣味”。

    会议结束时,市纪委机关、市委组织部参会指导同志,给予了较高评价,提出了具体要求。

    委党委书记张晓明对今后工作进行了强调,一是要积极做好整改工作。以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,将进一步列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限,责任分解到分管领导、具体科室和委属单位,严格实行整改销号制,将整改措施付诸行动,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。二是要认真做好建章立制工作对这次民主生活会查摆出来的班子和个人问题的整改落实情况,要进行建章立制,用制度固定下来,真正把“两学一做”学习教育、“转变作风、坐实结果”活动的成果外化于形,形成务实管用的长效机制。三是要持之以恒抓好作风建设。严格落实主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,真正把党风廉政建设放在心上,抓在手上,扛在肩上,扎实推进全委惩治和预防腐败体系建设,持续建设风清气正政治生态提供坚强保障。

(机关党委 刘勇)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140