新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
我委再次召开2018年消防工作考核“迎国检”部署会议
发布时间:2018-06-28 16:43:35

      628上午,市住建委再度召开消防工作考核“迎国检”专题部署会议。委党委委员、副主任叶兴志主持会议,委属相关单位分管领导及业务人员、相关科室负责人,市本级和仙女湖区部分在建在型工地建设、施工单位负责人20余人参加会议。

      会议传达了 6月27日全省《消防安全责任制实施办法》宣贯培训暨国务院消防工作考核迎检部署会电视电话

会议精神,以及市领导对消防工作考核“迎国检”相关工作要求的指示。市消防支队相关负责领导就住建领域“迎国检”相关任务职责进行了详细讲解。

     会议强调,各相关单位及科室要积极配合消防部门“迎国检”工作,认真落实消防安全相关要求,全力以赴做好迎接考核的各项准备工作。一是要高度重视,认真整改。对全市在建工地进行全面排查,切实做到底数清,并找出问题短板,对排查发现的隐患,坚决把隐患消除在火灾发生之前。二是要严格督导,落实责任。明确建筑施工项目负责人为消防安全意识防范的第一责任人,对施工现场消防安全隐患整改较差或拒不整改者,将对其采取停工处理并依法给予行政处罚。三是要加紧时间,各司其职。各相关单位及科室务必在7月5日前按照市消防部门要求整改到位,如在“迎国检”工作中出现问题,将严肃处理。(李波供稿)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140