新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
市建管局组织召开安全生产十大专项整治行动暨“安全生产月”推进会
发布时间:2018-06-27 13:42:18

为进一步贯彻落实建筑安全生产十大专项整治第二阶段“清零”行动、安全生产活动月和扬尘治理等有关工作,626日,市建筑业管理局组织召开安全生产十大专项整治行动暨“安全生产月”推进会,全体监督员,市二级及以上建筑业企业,市本级监管的在建项目施工项目负责人共计100人参加了会议。

会议传达了市相关文件精神,就建筑安全生产十大专项整治第二阶段“清零”行动、安全生产活动月和扬尘治理等工作进行了再动员,再部署。

会议要求各级监管部门和企业要切实认清安全生产和扬尘治理形势,严格落实企业主体责任,认认真真抓好各项工作的落实。要高要求、高标准,不折不扣落实安全生产和扬尘治理相关制度,各施工现场围挡、道路硬化、裸露土方覆盖、降尘措施等要严格按照扬尘治理最新标准执行。各重大危险源要做到“五个到位”。各在建项目要按照创建标准化工地靠拢。各建筑企业、在建项目要按规定进行安全生产检查,各施工现场高大模板、重大危险源、“三类人员”持证上岗、起重机械、消防等要严格按照各制度规范执行,安全隐患要按时间节点及时整改回复,并形成闭合管理。按照“红黑榜”排名情况,对排名靠后的项目进行约谈。要严格落实《中共新余市住房和城乡建设委员会委员会关于印发新余市建设工程领域招投标不规范、围标串标、未批先建、严重超预算等问题的整改工作方案的通知》文件精神,进一步规范建筑市场秩序,对建筑违法行为,特别是围标、串标行为严厉打击。(市建管局 黄小海 李海)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140