新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
新余燃气公司全力保障我市冬季保供工作
发布时间:2017-12-21 15:10:48

新余燃气公司全力保障我市冬季保供工作

进入冬季采暖季后,国内天然气市场需求量猛增,北方地区采暖用气与南方地区用量需求同步提升,冬季极端天气也将极大增加天然气市场供应难度。特别是面对2017冬季天然气历时五个月的保供期,我市也感受到了上游资源量不足带来的需求量缺口的压力。

为全面做好做实我市冬季保供工作,确保居民生活用气正常,新余燃气有限公司提前安排部署,多措并举,全力确保我市今冬明春天然气保障供应。一是强化燃气管网设施冬季安全生产,以“冬防措施早制定、冬防物资早落实、保温工作早动手”为原则,提前做好天然气储运设施维护维修及保养工作,确保场站设备和管网设施处于良好运行状态。二是加强预测预警。公司安排输配人员24小时值班,密切关注管网运行参数,科学调度,统筹安排。安排用户服务人员密切关注用气量需求,根据用气情况、天气变化,加强预测预警和信息沟通,保持与气源企业紧密衔接,确保不出现成片区域“气荒”等重大问题。三是做好用气计划,积极落实气源。与上游供气单位定期联系协调沟通,积极争取管输气量,与西气、川气积极保持联络,敦促其按照签订供气合同,争取最大供气量。公司同时制定应急预案,千方百计保证峰值期天然气供应。四是加强需求侧管理,有效控制内部需求。针对保供形势,以优先保障民生用气、公用及重点区域用气为原则,提前与下游用户做好沟通衔接。一旦天然气供需矛盾进一步加剧,上游公司无法平衡各地市供气企业用气需求,造成公司日供气缺口无法得到保证,管道压力进一步降低,给管网运行造成重大安全隐患时,将根据实际情况启动《新余市燃气中断应急预案》,对工商业用户限量供气直至停止供气,以优先保证居民民生用气。(市燃气公司  王书峰)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140