新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
市住建委召开全市建筑扬尘治理工作推进会
发布时间:2017-12-04 07:43:21

市住建委召开全市建筑扬尘治理工作

推进会

 


   1130日上午,市住建委召开全市建筑扬尘治理工作推进会,党委委员、副主任龚小兵主持会议,党委书记、主任张晓明出席并讲话。党委委员、副主任陈辉,党委委员、副主任黄文友,党委委员、派驻纪检组长余接华等出席会议。市建筑业管理局、市市政工程监督管理站、高新区建设局、分宜县住建局、渝水区建设局、仙女湖区建设局主要领导、分管领导和质监站长参加了会议。

   会前,张晓明、龚小兵、余接华等驱车到城区工地进行明察暗访,发现了施工现场扬尘治理设施、措施等存在的问题,并在会上公开曝光。高新区建设局、分宜县住建局、渝水区建设局、仙女湖区建设局、市建筑业管理局、市市政工程监督管理站负责人分别汇报了贯彻落实《新余市住建委关于进一步强化建设工程扬尘治理的通知》(余住建字﹝201786号)工作进展情况和下一步工作打算,并对曝光的问题提出整改意见。黄文友、龚小兵等安排部署了下一步建筑和市政工程扬尘治理工作。余接华要求大家提高责任心和思想认识,认真履职尽责。


    张晓明总结讲话时对今年以来全市建筑及市政工程扬尘治理工作取得的成效表示肯定,他指出全市工程扬尘治理工作发生了四大变化:一是设施从无到有;二是标准从低到高;三是手段从软到硬;四是效果从乱到治。张晓明强调,当前我市大气防治形势依然严峻,扬尘治理工作任重道远,全市住建系统要统一思想,加压奋进,认真抓好建筑和市政工程扬尘治理。张晓明强调,大家千万要认清当前扬尘治理的形势。要克服一阵风的思想,牢固树立常态化、长期性的思想;千万要克服不良的情绪。要坚决杜绝与己无关、厌战和自我满足的思想情绪;千万要珍惜自己的政治生命。要恪尽职守、尽职尽责。(郑晓军)

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住建委 网站维护:新余市信息中心
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140